茶派网茶友会

标题: 《原创》冬日咖啡香 [打印本页]

作者: 博士狼    时间: 2011-1-28 03:38
标题: 《原创》冬日咖啡香
微冷的冬,懒庸的晚上,煮上一壶咖啡,也是一种乐趣呵!
[attach]1736[/attach]
看看喝什么好。。。

[attach]1737[/attach]
找一种自己喜欢的蓝山,呵呵!

[attach]1738[/attach]
20G的蓝山咖啡原豆

[attach]1739[/attach]
磨成粉了

[attach]1740[/attach]
要煮一杯好的咖啡不得不提一下这瑞士金滤了,18K的金网,手动调试慢滴,这可是很专业的玩意呵!

[attach]1741[/attach]
200CC的水烧到90度

[attach]1743[/attach]
下了三分之一的开水润粉30秒,再下最后的开水

[attach]1744[/attach]
准确的3分钟出完了咖啡汤

[attach]1745[/attach]
入杯

[attach]1742[/attach]
可以加糠水、淡奶了

[attach]1747[/attach]
一杯香浓的咖啡出来了,那种满足感就算你在冷冬也会笑出来的。。。。[attach]1748[/attach]

有空过来一起做来试呵!

作者: 深山古茶    时间: 2011-1-28 13:00
图片看不到呀………………
作者: 博士狼    时间: 2011-2-1 18:54
回复 深山古茶 的帖子

现在能看到了吗?我能看到呵!
作者: 深山古茶    时间: 2011-2-8 00:50
回复 博士狼 的帖子

从QQ空间转载的图片都不能看到的,腾讯不允许图片转载。
作者: 博士狼    时间: 2011-2-8 02:29
回复 深山古茶 的帖子

为什么现在不能上传图片呵?
作者: 深山古茶    时间: 2011-2-9 16:13
回复 博士狼 的帖子

已解决这个问题,是因为版本升级后重新定向了开关没有打开。谢谢提醒!
作者: 肖邦    时间: 2011-3-23 15:22
上学时爱喝
作者: 博士狼    时间: 2011-4-21 01:54
想喝的请跟帖呵!
作者: 禅茶一味    时间: 2011-4-21 09:13
想喝喝不到吖···好遥远吖··
作者: 茶云晚    时间: 2011-4-21 16:34
这贴我以前有跟过的吖,为了猫屎,为了蓝山再跟一次吧
作者: 小雅    时间: 2011-4-23 15:01

蓝山 Ritter Sport    淡淡的酸尘封了那年的记忆
作者: 博士狼    时间: 2011-5-31 04:37
茶云晚 发表于 2011-4-21 16:34
这贴我以前有跟过的吖,为了猫屎,为了蓝山再跟一次吧

再跟猫屎吧!呵呵!老师的兴趣的点怪。。。。。。。。

欢迎光临 茶派网茶友会 (http://bbs.teapie.com/) Powered by Discuz! X3.5