我要加入茶派

QQ登录

只需一步,快速开始

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

来源: 小子青人 2011-5-6 03:52:22 显示全部楼层 |阅读模式

我很好,真的,很好!
有沉醉,没有不知归路,因为一直记得来时路。
记得不好,只能回到出处,所以,我成不了英雄,英雄都是没有出处的。我不是英雄,所以,也没有美人相陪。只有蓝色的蝴蝶,如血的残阳相伴。
醺然真好,可以疯,可以颠,可以忘却,可以起舞弄清影。
看不到伤口,看不到丑陋,只看到青莲居士在邀我陪他,我且端壶酒去,一起销销万古愁!只是,有个迷——居士可以喝多少,可以醉多久?问问明月,明月不告诉我;问问清风,清风无声;流水说,不复醒!好!居士上游,我下游,于曲水,置觞,漂流。
飘到天尽头,那里有草低牛羊;流到地之角,那里有白云深处;还有神农在找仙草。
我且换件绛衣去,汉水之滨,以候阳明先生,让先生教会我如何格物,如何致良知,然后羽衣翩翩,千古团圆水无缺,天上人间!

大神点评4

茶云晚 2011-5-6 05:50:03 显示全部楼层
江北江南无限情,未妨适意山水间。

茶云晚 2011-5-6 05:52:14 显示全部楼层
     我且换件绛衣去,汉水之滨,以候阳明先生,让先生教会我如何格物,如何致良知......

王守仁说:集大成者必知行合一。
小子青人 2011-5-6 13:10:33 显示全部楼层
知而后行或行而后知?
肖邦 2011-5-30 16:31:37 显示全部楼层
红子不在此处,却又如同在此曾游

观心斋茶事荟微信公众号

观心斋茶事荟

观心斋茶文化综合平台微信公众号,为您提供最新活动动态。扫一扫立即关注。

茶派网优选茶市微信小店二维码

茶派网优选茶市

茶派网优选茶市,茶派网茶友会社区会员优质佳茗的聚集地。欢迎品鉴!