我要加入茶派

QQ登录

只需一步,快速开始

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

人无完人

来源: 小子青人 2011-5-18 03:03:51 显示全部楼层 |阅读模式
我一直都知道自己不是完美的人,所以我常常会原谅自己的错,也会原谅别人的错。不然怎么办,错了,纠结,那是在继续错误。
不能是完人,已是事实,怎么办?换个角度想想,这才是我们认识自己需要的经过。
我不是完人,我在做一件自己认为对的事情,有人告诉我,我错了,我是坚信自己的对,还是检视自己的错,是需要分辨的。对与错有时又不是绝对的,两者是可以互为作用,转化的。但心存善念,肯定是没错的。所以,我会好好的对待自己,对待身边的人,对待每一个告诉我错了的人,然后,喝喝好茶,把自己好好的修炼修炼,然后等待羽化成仙,我的一生打算这样度过,可能还是不算完美,不要紧,我不怨。

大神点评9

茶云晚 2011-5-18 14:34:58 显示全部楼层
金无足赤,何来完人。
香港茶味 2011-5-19 19:32:06 显示全部楼层
猿人有幾個?
小子青人 2011-5-20 00:09:12 显示全部楼层
你算一个吗
香港茶味 2011-5-20 08:29:52 显示全部楼层
回复 小子青人 的帖子

應該是的!所以多交流
禅茶一味 2011-5-20 09:35:07 显示全部楼层
要真成仙了,豈不是不是人咯?

凡事沒絕對的對,也沒絕對的錯。我們又何錯之有?
随意~茶香 2011-5-20 09:57:48 显示全部楼层
是啊,人无完人,何必刻意去改变自我,既然知道自己那里轻那里重,就是个非常成功的人了,
博士狼 2011-5-21 13:53:45 显示全部楼层
回复 随意~茶香 的帖子

不认同知道文化,中国人很多都是这样,都“很知道”,可是真的能做到的就没几个了。知道这样不好那样不好、知道这样不行那样不行、知道这要怎样那要怎样,太多的知道,可惜没去改、没去做。
知道就要去做,做就要做好、最好能做到。。。
百川 2011-5-21 17:30:24 显示全部楼层
人无完人,所以才会有形形色色的人存的必要.若有一天人人都是完人,那么岂不是人人都一样了,那时将会成为什么样啊?

观心斋茶事荟微信公众号

观心斋茶事荟

观心斋茶文化综合平台微信公众号,为您提供最新活动动态。扫一扫立即关注。

茶派网优选茶市微信小店二维码

茶派网优选茶市

茶派网优选茶市,茶派网茶友会社区会员优质佳茗的聚集地。欢迎品鉴!