我要加入茶派

QQ登录

只需一步,快速开始

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

《原创》品饮廖福的感想

来源: 博士狼 2011-1-20 19:18:15 显示全部楼层 |阅读模式
前几月在一茶友的邀请下喝到了廖福散茶,这可是我第一次喝廖福散茶呵!内心除了激动外还带着一种惜缘的心情,用尽自己所认识的一点微学去认识去感受。。。
现在带着一种感恩的心写下自己的心情和看法。

开汤了:茶汤粟红,几十年的老茶叶底还带有轻微的活性

略带药香,品饮中还带有淡淡的蜜香,
最让我想不到的是这种老茶竟还有回甜,在药香淡了点后回出了清清的兰香,口感厚滑润喉, 普洱老茶002.jpg
十几泡之后显出了远古沧桑的陈香,茶汤明显回亮,淡兰香透出了清清的蜜甜味,那味呀!到现在都无法忘了。。。
  个人认为能喝到老茶都是一种缘分,认识是最重要的。小学冒论,别拍砖呵! 普洱茶001hu.jpg
最后一煮才真正的显出了它的风范呵!

本人文化有限,不懂描述,有不足之处还望各位朋友指点呵!
深山古茶 + 12

查看全部评分总评分 :  茶币 +12

大神点评12

深山古茶 2011-1-21 00:46:47 显示全部楼层
喝一泡好茶,也是一种缘份……
博士狼 2011-1-21 01:51:27 显示全部楼层
回复 深山古茶 的帖子

古茶兄: 我跟你的缘分还没泡出来呵!快点拿你的私藏茶来泡吧!呵呵!
冰儿 2011-1-21 02:33:42 显示全部楼层
狼真幸福,有好茶喝
博士狼 2011-1-24 02:23:14 显示全部楼层
回复 冰儿 的帖子

有好茶喝不一定就幸福,能认识到给好茶你喝的人才算真的幸福。
茶云晚 2011-1-27 01:01:20 显示全部楼层
好茶真的有茶气,一是通泰,一是利尿,尤其老茶,利尿更甚,可谓喝了廖福找尿壶
博士狼 2011-2-9 03:10:04 显示全部楼层
回复 茶云晚 的帖子

我都喝到找不到尿壶了
冰儿 2011-2-23 00:13:43 显示全部楼层
回复 博士狼 的帖子

幸福真的很简单,简单到就是一杯茶的事情!!!
博士狼 2011-2-23 04:09:59 显示全部楼层
博士狼 2011-2-23 04:10:23 显示全部楼层
冰儿 发表于 2011-2-23 00:13
回复 博士狼 的帖子

幸福真的很简单,简单到就是一杯茶的事情!!!

引用曾老师的话:一杯茶、一辈子

观心斋茶事荟微信公众号

观心斋茶事荟

观心斋茶文化综合平台微信公众号,为您提供最新活动动态。扫一扫立即关注。

茶派网优选茶市微信小店二维码

茶派网优选茶市

茶派网优选茶市,茶派网茶友会社区会员优质佳茗的聚集地。欢迎品鉴!