我要加入茶派

QQ登录

只需一步,快速开始

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

《原创》冬天的享受之鸭屎香雪片

来源: 博士狼 2011-1-20 19:52:17 显示全部楼层 |阅读模式
   前几天一茶友寄来了几种单枞给我尝,有鸭屎香的春茶和雪片、还有锯朵仔,那春茶比雪片略好,因为是茶友寄来的,喝完了要给个说法,不能不认真的、用心的、城意的去慢慢品试了。呵呵!

鸭屎香的春茶刚开泡闻香有淡淡的兰香,品喝有微甜,香气不扬。

到第三泡才喝出了它清清的冰糖甜,香气明显高扬,冷闻叶底有浓郁的蜜兰香,不苦不涩,口感顺滑。现在我才明白为什么有这么多人对它着迷了。

鸭屎香的雪片没开汤就显出了它那无以伦比的白玉兰香,可能是新鲜的原因吧!

普洱005.jpg 普洱011.jpg
品饮回甜清、快,香气高扬,不苦不涩,泡致第八泡才显出微涩《注:每泡出水时间约10秒》。

虽然我喝过的单枞不多,但也要说这是我喝过的很好的单枞茶了。

曾老师常说:喝茶是要缘分的,要懂得惜福。现在我能喝到这些这么好的单枞都是一个在中華茶派茶友會认识的茶友送的,所以这也是一种缘分呵!希望以后大家都能有一种交流的心态多点交流联系,以扩视野,以茶会友。
  现在乌龙跟黑茶都是我认真学习中的茶类,希望茶友们能不吝指导。。。谢谢!

大神点评20

深山古茶 2011-1-21 00:45:00 显示全部楼层
用心品每一道茶,用心诚待一份友情,用心分享一份心得,我们都应该学习并具有这样的一种精神!
清涼齋 2011-1-21 00:56:03 显示全部楼层
茶中有人生 茶中有文字
博士狼 2011-1-21 01:48:06 显示全部楼层
回复 清涼齋 的帖子

我本来就文化有限,可为了把心中所想写出来只好硬着头皮来写了,不足之处还望老师指导呵!
博士狼 2011-1-21 01:49:13 显示全部楼层
回复 深山古茶 的帖子

古茶兄的精神还有谁能跟得上呵!
索非亚 2011-1-21 16:34:11 显示全部楼层
写得很好啊
弄点我喝喝就更好了
清涼齋 2011-1-22 04:14:55 显示全部楼层
在心境上,如果茶已不只是茶,那已更上層樓了...............
随意~茶香 2011-1-23 13:43:06 显示全部楼层
春鸭屎香茶条索紧粗大,茶叶比其他单丛茶叶硕大与大乌叶相似匹配,黑褐色,油润光泽,汤色金黄,甘醇爽口常微甜,蜜兰香明显属于高香茶。    雪片鸭屎香:雪片就是冬天产的茶叶,在凤凰鸭屎香只有摘四个季节的茶,雪片鸭屎香是非常少之又少的,可以说很稀有的季节茶。是单丛茶一年中产量最少的一季,也是香气最为浓郁、持久的一季茶叶。 成茶条索结实,山韵玉兰香味浓,香气浓郁持久。有香暑之味,口感甘醇,滋味醇厚,韵味独特···
乌栋 2011-1-23 14:21:47 显示全部楼层
尘垢涤尽茶更香~
博士狼 2011-1-24 02:17:53 显示全部楼层
回复 随意~茶香 的帖子

学习了。。。。。

观心斋茶事荟微信公众号

观心斋茶事荟

观心斋茶文化综合平台微信公众号,为您提供最新活动动态。扫一扫立即关注。

茶派网优选茶市微信小店二维码

茶派网优选茶市

茶派网优选茶市,茶派网茶友会社区会员优质佳茗的聚集地。欢迎品鉴!